Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69
Новости

Прокуратура Швейцарии прекращает одно из дел против бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера

Генеральная прокуратура Швейцарии намерена закрыть расследование одного из дел в отношении бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ведомства.

По информации агентства, речь идет о расследовании сделок Блаттера с Карибским футбольным союзом о продаже прав на трансляцию чемпионатов мира.

«Мы подтверждаем, что Генеральная прокуратура Швейцарии считает уголовное расследование частичных фактов и утверждений, касающихся контрактных отношений с CFU, завершенным и готовым к заключению. Прокуратура намерена прекратить разбирательство», — цитирует агентство заявление. Причины, побудившие прокуратуру завершить дело, не указываются.

Блаттера обвиняли в продаже телеправ на показ чемпионатов мира 2010 и 2014 годов за $600 000 Карибскому футбольному союзу, что на тот момент было намного ниже рыночной стоимости.

Напомним, швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера в 2015 году. Его подозревают в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков Мишелю Платини, который тогда возглавлял УЕФА. 21 декабря 2015 года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет.

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля 2016 года сократил срок отстранения чиновников до 6 лет. Блаттер и Платини подали апелляции в Cпортивный арбитражный суд, который сократил дисквалификацию Платини до 4 лет, а апелляцию Блаттера отклонил. В декабре прошлого года ФИФА подала иски к Блаттеру и Платини о возмещении 2 млн франков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari