Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что в Москве лимит по ипотечным кредитам, позволяющий воспользоваться кредитными каникулами, повышен до 4,5 млн рублей. Для Московской области, Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, — до 3 млн рублей, а для остальных регионов — до 2 млн. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее правительство установило для всей России лимит по этим кредитам в 1,5 млн рублей. Эксперты подсчитали, что это ограничение лишит больше половины заемщиков доступа к кредитным каникулам.

3 апреля Владимир Путин подписал закон о праве физлиц и индивидуальных предпринимателей получить 6 месяцев кредитных каникул. Такое право предусмотрено для тех, чей доход снизился больше чем на 30% в годовом измерении из-за коронавируса. При этом размер кредита не может превышать установленный правительством максимум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari