Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

В закрытой на карантин республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе коронавирус обнаружили у 170 врачей и пациентов. Об этом заявил на брифинге глава минздрава республики Максим Забелин.

Еще у 9 человек диагноз подтвердился ранее. Пробы взяты у всех, кто находится на карантине с 6 апреля, — всего у 1200 человек.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что пациенты больницы, вернувшиеся по домам, могли стать причиной появления очагов заражения в больницах Октябрьского, Белебея и Мелеуза. В этих городах у пациентов есть клинические проявления COVID-19, они изолированы. В медучреждениях объявлен карантин, проведена дезинфекция, проводится доукомплектование медперсоналом.

В России зарегистрировано 1786 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 57 регионах. Общее число заболевших увеличилось до 11917 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом.

Больше всего заболевших в Москве (+1124 человека за сутки), Подмосковье (+182), Коми (+58), Санкт-Петербурге (+35), Ульяновской (+34) и Нижегородской (+32) областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari