Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 10
Новости

МВД предлагает запретить подозреваемым в экстремизме выезжать из России

Министерство внутренних дел России выступило с инициативой запретить выезд из страны судимым за преступления экстремистской направленности. Полиция предлагает также запретить пересекать границу и тем, кто «обоснованно подозревается» в совершении подобных преступлений.

«Необходимо рассмотреть вопрос об установлении запрета на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или имеют непогашенную судимость за экстремистские преступления и намереваются выехать за рубеж», — заявил заместитель начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров на совещании в Совфеде по вопросу влияния геополитической ситуации на проявления экстремизма и терроризма в стране.

Кроме того, для борьбы с распространением экстремизма Макаров предложил создать список «неспокойных» стран, для пребывания в которых россияне должны будут представлять обоснования.

«Актуальной представляется необходимость представления гражданами, которые выезжают в ряд стран, — например, страны Ближнего Востока, ряда регионов Юго-Восточной Азии, где обстановка неспокойная, — чтобы они представляли какие-то оправдательные документы, если будут находиться там больше месяца», — приводит его слова РИА Новости.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari