Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Эндокринолог Минздрава, поддержавший Путина в борьбе с коронавирусом, был научным руководителем старшей дочери президента

Главный внештатный эндокринолог Минздрава России Иван Дедов, накануне хваливший Путина за меры, принятые для борьбы с коронавирусом, был научным руководителем дочери президента - Марии Воронцовой-Фаассен. Об этом сообщают «МБХ-медиа».

Речь идет о совещании по вопросу борьбы с коронавирусом в России, которое проходило 7 апреля, где Дедов похвалил действия правительства, заявив, что «для команды» Путина «характерно самообладание и компетентность».

Кроме того, эндокринолог добавил, что Путину удалось найти «тональность правдивого, очень корректного, тактичного» разговора с россиянами по проблеме распространения инфекции.

Известно, что Мария Воронцова окончила МГУ в 2011 году. Научным руководителем ее дипломной работы, как передает The New Times, был Дедов.

После окончания университета дочь президента поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра Минздрава РФ, который также возглавляет Дедов.

Кроме того, Воронцова публиковала свои научные статьи в журнале «Проблемы эндокринологии» под редакторством эндокринолога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari