Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

По меньшей мере 9 человек заболели коронавирусной инфекцией COVID-19 в республиканской клинической больнице Коми в Сыктывкаре. Среди заболевших и медики, и пациенты. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на постановление Роспотребнадзора.

Как отмечается в постановлении, заражение зафиксировали в шести отделениях больницы. Как сообщает Mash коронавирус распространился из-за пациентов, поступивших в клинику из больницы Эжвинского района Сыктывкара, где заболели более 50 человек.

Роспотребнадзор потребовал, чтобы региональный Минздрав немедленно протестировал на коронавирус 400 человек, которых ранее выписали из республиканской клинической больницы с 20 марта по 4 апреля. Также будут проверены 200 человек, находящихся в больнице сейчас.

Первый очаг заражения был зарегистрирован в Эжвинской городской больнице в Сыктывкаре. Местные власти долго отрицали, что ситуация серьезная.

«Меры против коронавируса в Коми и Пермском крае нужно было принимать раньше», — заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Сейчас Коми занимает четвертое место среди регионов России по уровню распространения коронавируса после Москвы, Подмосковья и Петербурга. По официальным данным, в республике коронавирус выявили у 90 человек, а за последний день — у 31 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari