Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Федеральная налоговая служба России опубликовала список лиц и компаний, на которые распространяется полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве. В этом перечне около 1,29 млн компаний и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, в список попали компании и ИП из таких сфер, как авиаперевозки, автоперевозки, турагентства, гостиничный бизнес, общественное питание, а также парикмахерские и химчистки.

Кроме того, в писке более 1,6 тысячи компаний, включенных в перечни системообразующих, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Среди системообразующих, в частности, ПАО «Татнефть», АО «Башнефтегеофизика», ПАО «НОВАТЭК», ООО «Мэйл.ру», ООО «Яндекс», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Ранее руководитель Центра финансово-кредитной поддержки общественной организации «Деловая Россия» Алексей Порошин рассказал The Insider, как карантин сказывается на российских компаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari