Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Республика Алтай временно приостановила регулярное авиасообщение с Москвой из-за опасности распространения коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте властей региона.

«С 1 апреля рейсы приостановила авиакомпания «Победа», с сегодняшнего дня отменены рейсы S7. Таким образом, авиасообщение между Республикой Алтай и Москвой полностью приостановлено с целью профилактики коронавирусной инфекции», — заявил глава региона Олег Хорохордин.

При этом в регионе сохранены авиарейсы внутри республики и в ряд городов Сибирского федерального округа.

В настоящий момент в Республике Алтай пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Ранее о приостановке авиасообщения с Москвой заявила пресс-служба администрации Липецкой области. Рейсы между Липецком и Москвой отменены до 11 апреля, и эти ограничения могут быть продлены.

Кроме того, по сообщению пресс-службы правительства Томской области, с 6 апреля все пассажиры авиарейсов, прибывающих из Москвы в Томск, обязаны в течение двух недель находиться на самоизоляции.

Подобные меры ввели и в Красноярском крае. Пассажиры, прибывшие в аэропорты Красноярска и Норильска из Москвы и Санкт-Петербурга, также обязаны находиться на двухнедельной самоизоляции. Приехавшие в Красноярский край другими видами транспорта обязаны немедленно позвонить на горячую линию и сообщить свои данные.

По последним данным, в России за последние сутки диагноз COVID-19 выявили у 658 человек. Общее число инфицированных в стране достигло 5389 человек. Выздоровели 355 человек, умерли 45.

О том, как на самом деле обстоит ситуация в России с подготовкой к эпидемии, читайте в материале The Insider: «Масок не хватает даже врачам скорой, оборудования для тяжелых больных почти нет» — российские медики о готовности к эпидемии. По словам врачей и фельдшеров, масок не хватает даже врачам скорой помощи, вместо специальных одноразовым защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности абсолютно игнорируются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari