Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Максимальная сумма кредита, по которой банки дадут отсрочку из-за коронавируса, составит 1,5 млн рублей

Максимальная сумма ипотеки, по которой банки будут предоставлять кредитные каникулы из-за коронавируса, составит 1,5 млн рублей, сумма автокредита — 600 тысяч рублей. Об этом сообщил Сбербанк.

Как следует из сообщения, кредитные каникулы предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает:

— по ипотечным кредитам — 1,5 млн рублей;

— по автокредитам — 600 тысяч рублей;

— по потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч рублей;

— по потребительским кредитам для физлиц — 250 тысяч рублей;

— по кредитным картам для физлиц — 100 тысяч рублей.

Владимир Путин ранее подписал закон, который дает право физлицам и индивидуальным предпринимателям, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению с 2019 годом, на получение кредитных каникул на 6 месяцев. Аналогичные меры предусмотрены также и для субъектов малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Заемщик сможет до 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием о приостановлении исполнения своих обязательств.

Одним из условий получения каникул является размер кредита, который не может превышать установленный правительством максимум.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что россиянам не надо финансово помогать во время эпидемии, потому что «бюджеты треснут». По его мнению, у большинства компаний есть деньги на зарплаты своим сотрудникам, несмотря на месяц простоя во время карантина. По мнению руководителя Центра финансово-кредитной поддержки общественной организации «Деловая Россия» Алексея Порошина, при таком подходе властей микробизнес в стране обречен на гибель.

Накануне The Insider поинтересовался у представителей малого бизнеса, как они собираются платить зарплаты своим сотрудникам, если их предприятия не будут работать. И получил неутешительные ответы: на зарплаты сотрудникам рассчитывать не приходится, — кафе, бары, фитнес-центры, магазины и туристические компании находятся сейчас на грани разорения.

Ранее The Insider также собрал главные инициативы, которые направлены на поддержку бизнеса и экономики в разных странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari