Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93
Новости

Жителя Уфы оштрафовали на 15 тысяч за нарушение режима самоизоляции. Он вышел во двор, чтобы перепарковать машину

Жителя Уфы оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции, сообщает «Коммерсантъ».

Это пока первый подобный случай в России после внесения изменений в законодательство.

В ночь на 2 апреля 33-летний мужчина вышел во двор, чтобы перепарковать машину.

Штраф присудила 2 апреля мировой судья судебного участка № 2 Ленинского района Уфы. Мужчина признал вину, отметив что не знал о том, что совершает нарушение.

КоАП вступил в силу вечером 1 апреля. В ст. 6.3 внесена ч. 2 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения опасного заболевания в период действия ограничительных мер (карантина)». Нарушение этой статьи предусматривает наложение на физлиц штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей. В предыдущей версии КоАП сумма штрафа варьировалась от 100 до 500 рублей.

Вечером 31 марта глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ, в котором объявил режим всеобщей изоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari