Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

В Татарстане утвержден регламент получения спецпропусков для граждан во время режима самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики.

Для получения пропуска жителям необходимо отправить бесплатное СМС-сообщение на номер 2590 со словом РЕГИСТРАЦИЯ и указать свои фамилию, имя и отчество, серию и номер паспорта, а также адрес фактического места проживания.

После этого пользователю пришлют код регистрации, его нужно отправить на тот же номер с указанием слова ЦЕЛЬ и целью выхода из дома. После этого на телефон придет код разрешения со сроком действия пропуска.

Отмечается, что для покупки продуктов в ближайшем магазине, выгула домашних животных, выноса мусора или обращения за экстренной медпомощью такие пропуска не понадобятся.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу.

Смотрите также: Мэрия Москвы выпустила приложение для сбора информации о гражданах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari