Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Венесуэла отказалась от предложения США сформировать временное правительство в обмен на отмену санкций

Венесуэла отвергла предложения США по решению венесуэльского кризиса. Об этом заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Мы столкнулись с попыткой госдепартамента США навязать нашей стране предложение, истинная цель которого — интервенционизм и формирование подконтрольного правительства. Власти Венесуэлы вновь заявляют, что не допускают и не допустят в будущем какого бы то ни было контроля со стороны какого бы то ни было иностранного государства», — говорится в заявлении министра.

Ранее сегодня госсекретарь США Майк Помпео предложил Венесуэле сформировать временное правительство, которое организует в стране президентские выборы.

«Избранные члены Национальной ассамблеи, представляющие обе стороны конфликта, создадут приемлемый государственный совет, который будет играть роль временного правительства до проведения президентских выборов и выборов в Национальную ассамблею, что пройдут, как мы надеемся, через 6–12 месяцев», — предложил Помпео. Он добавил, что, если условия проекта будут выполнены, а иностранные наблюдатели признают выборы честными и свободными, то все санкции США будут сняты.

Помпео уточнил, что президент временного правительства в выборах участвовать не будет. Госдеп расчитывает, что и президент Венесуэлы Николас Мадуро, и лидер оппозиции Хуан Гуайдо признают это правительство верховным органом власти в переходный период в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari