Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

FT: Мировой спрос на ИВЛ будет опережать предложение, особенно серьезна ситуация в США

Один из крупнейших производителей медицинского оборудования немецкая компания Drägerwerk предупредила, что мировой спрос на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) будет опережать предложение. Это при том, что в этом году их производство будет увеличено в четыре раза. Об этом пишет газета Financial Times.

По словам генерального директора компании Стефана Драгера, в США ситуация особенно тревожная. «Самая большая часть производственных мощностей для вентиляторов приходится на Европу, а самая большая проблема, судя по всему, — в США. Это то, что меня беспокоит «, — заявил он в интервью FT.

Драгер также предупредил, что «поставка новых устройств сама по себе не может решить проблему достаточно быстро».

ИВЛ подают кислород в легкие пациентов, страдающих от легочной недостаточности, и необходимы для спасения жизни зараженных COVID-19 с самыми тяжелыми симптомами. В последние недели страны по всему миру стараются изготовить и купить как можно больше ИВЛ. У Drägerwerk в прошлом году продажи составили €2,9 млрд, а с марта этого года цена акций компании выросла на 95%.

28 март Дональд Трамп заявил, что США начнут производить такое количество ИВЛ, которое позволит покрыть собственные нужды, а также оказать необходимую помощь другим странам в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari