Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Китае удалось остановить распространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление представителя Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэна.

По его словам, данные на 28 марта свидетельствуют о том, что количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом внутри страны составляет меньше 3 тысяч человек.

При этом Ми отметил, что власти Китая планируют продолжать своевременное выявление новых случаев заражения, чтобы не допустить новых вспышек развития инфекции, которые возможны, так как количество завозных случаев продолжает расти. 28 марта стало известно о 693 завозных случая из 42 стран.

Первые случаи заболевания COVID-19 были зарегистрированы в Китае в городе Ухань в конце декабря. Всего в стране заразились 82 тысячи человек, 3300 умерли.

Всего в мире зафиксировано 664924 случая заболевания коронавирусной инфекцией, более 142 тысяч человек выздоровели.

The Insider собрал официальные рекомендации о коронавирусе, его профилактике и режиме самоизоляции: Памятка по COVID-19: как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari