Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 25
Новости

Глава Коми отправил в отставку правительство республики

Правительство Республики Коми отправлено в отставку в связи с освобождением от должности его председателя Владимира Тукмакова. Распоряжение об отставке в связи с утратой доверия подписал и.о.главы Коми Сергей Гапликов.

Согласно документу, Тукмаков отстраняется от должности в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 131 федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

По данным прокуратуры, в ходе проверки в отношении Тукмакова выяснилось, что тот получал противозаконные вознаграждения, не занося их в декларацию о доходах. С февраля 2011 года по август 2015 года он ежемесячно получал в дар сумму в размере 100 тыс. руб., всего за указанный период – 5,5 млн руб. Также Тукмаков скрыл доход, полученный подобным образом при замещении в 2011–2013 годах должности заместителя главы Республики Коми — регионального министра финансов, выяснили в прокуратуре.

До назначения нового председателя правительства его обязанности будет исполнять первый заместитель председателя правительства Лариса Максимова.

Правительство Коми было сформировано в конце 2015 года врио главы республики Гапликовым, который был назначен после увольнения прежнего губернатора Вячеслава Гайзера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari