Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 28
Новости

Ущерб, нанесенный главой Коми, может превышать 1 млрд рублей

Сумма инкриминируемого главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его предполагаемым сообщникам (миллиард рублей), скорее всего, не окончательная, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина.

«Только по тем финансовым документам, которые были изъяты в ходе первоначальных обысков у фигурантов дела, речь идет об отчуждении госсобственности на сумму более миллиарда рублей. В ходе следствия, возможно, эта цифра увеличится», - заявил Маркин.

Ранее стало известно, что глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан по делу о преступном сообществе и мошенничестве.

Кроме него, уголовное дело возбуждено также в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные ст. 210 (преступное сообщество) и ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

По словам Маркина,  «преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari