Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Президент США Дональд Трамп раскритиковал американскую автомобильную корпорацию General Motors, заявив о необходимости немедленно открыть неработающие заводы компании для производства аппаратов искусственной вентиляции легких. Также президент США призвал к работе и компанию Ford.

«General Motors ДОЛЖЕН немедленно открыть свой заброшенный завод в Лордстауне в штате Огайо или какой-нибудь другой завод и НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ АППАРАТЫ ИВЛ СЕЙЧАС !!!!!! FORD, НАЧИНАЙТЕ ДЕЛАТЬ АППАРАТЫ ИВЛ, БЫСТРО!!!!!!», — написал он в своем Twitter.

«C General Motors такое впечатление, что никогда ничего не получается. Они сказали, что «очень быстро« предоставят нам 40 тысяч столь необходимых аппаратов искусственной вентиляции легких. Теперь же они говорят, что их будет только 6 тысяч и в конце апреля, и они хотят, чтобы мы очень много за это заплатили», — рассказал он.

О том, что США может столкнуться с нехваткой аппаратов искуственной вентиляции легких, ранее писал Forbes. Президент Дональд Трамп признавал, что такая проблема существует, но никаких действий со стороны государства после этих слов не последовало.

В разговоре с изданием директор компании Ventec Life Systems (небольшой игрок на рынке компаний, производящих аппараты ИВЛ) Крис Кипл подсчитал, что производство можно увеличить в пять раз за 90–120 дней. По оценкам Кипла, сейчас производственные мощности по всему миру находятся в диапазоне от 40 000 до 50 000 единиц в год, но часть этой продукции приходится на аппараты, которые не подходят для отделений интенсивной терапии. «В Китае и Италии спрос на аппараты ИВЛ огромен, а в США мы пока такого не наблюдаем, хотя производители готовятся к этому. Государству пришло время действовать, ситуация с коронавирусом может значительно ухудшиться», — говорил Кипл.

По данным издания, всего в стране около 60 тысяч современных аппаратов ИВЛ и около 100 тысяч аппаратов, которые довольно устарели. Население США превышает 327 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari