Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый коронавирусный стационар в городской клинической больнице № 15 имени Филатова на Вешняковской улице.

«Сегодня мы вводим в этот строй самую крупную клинику для борьбы с коронавирусом, рассчитанную на 1,3 тысячи коек. Это крупнейшая площадка в стране, здесь будут работать 2,7 тысячи сотрудников, которые так или иначе будут задействованы. Дай бог, чтобы помощь в полном объеме не понадобилась, но если она понадобится, Филатовская больница готова», — заявил Собянин.

По его словам, больница полностью перепрофилирована для лечения граждан с подозрением на COVID-2019 либо с подтвержденным диагнозом. Туда могут быть госпитализированы и беременные женщины. В комплексе есть родильный дом на 170 коек и реанимационное отделение на 111 коек с возможностью расширения до 180 коек. Клиника оснащена 146 аппаратами искусственной вентиляции легких и двумя аппаратами экстракорпоральной мембранной оксигенации.

По официальным данным, количество зараженных коронавирусом в России достигло 1036 человек. За последний день зафиксировали 196 новых случаев в 16 регионах, в том числе 157 в Москве.

На Москву приходится половина всех случаев — 546 заражений. В столице погибли и все жертвы вируса в России: накануне третий человек скончался в больнице от осложнений, вызванных COVID-19.

После Москвы наибольшее общее число зараженных обнаружили в Подмосковье (41), Санкт-Петербурге (26), в Свердловской области (20), Республике Саха (Якутия) (14), в Самарской области (12) и Пермском крае (10).

Ранее Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. В Москве и Подмосковье будут закрыты непродовольственные магазины, а рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания будут работать только на вынос или в режиме доставки. Также власти призвали верующих воздержаться от посещения религиозных объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari