Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

Организованные туристы, которые по-прежнему находятся за границей, вернутся в страну до 31 марта. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

По словам главы ведомства Зарины Догузовой, за пределами России по линии туроператоров остаются более 57 тысяч россиян. Большинство из них вернутся в Россию планово: по заранее купленным билетам. Если дата вылета приходится на более поздний срок, то туристам предложат более ранние варианты возвращения домой.

С самостоятельными туристами проблема, по ее словам, также будет решена. «Совместно с Росавиацией и МИД мы ищем пути разрешения таких проблемных ситуаций, как, например, в случае с Марокко или Филиппинами. В случае с Марокко на специально отправленном в эту страну самолете авикомпании Azur Air смог вернуться домой 461 человек. Еще 60 человек, которые были заявлены на вылет, не пришли на регистрацию», — отмечает пресс-служба Ростуризма.

РБК отмечает, что за прошедшую неделю российские авиаперевозчики вернули почти 20 тысяч человек из Болгарии, Испании, Кипра, Венгрии, Молдавии, Франции, Черногории, Индии и Индонезии. Всего за последние семь дней приехали более 40 тысяч организованных туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari