Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

ФСБ задержала более 30 хакеров за продажу данных кредитных карт. У них изъяли золотые слитки и $1 млн

Правоохранительные органы задержали более 30 участников хакерской группы, которых подозревают в торговле краденными данными кредитных карт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. Среди задержанных, помимо россиян, есть граждане Украины и Литвы.

В сообщении указывается, что в ходе обысков по 62 адресам изъяли более $1 млн, 3 млн рублей, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

Также были обнаружены якобы использовавшиеся преступниками служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов и серверное оборудование, которое использовалось для функционирования интернет-магазинов.

По данным спецслужб, хакеры действовали в 11 субъектах России. Они якобы создали более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных, которые затем использовались для кражи денег со счетов граждан различных государств, «в том числе путем приобретения дорогостоящих товаров в интернете».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari