Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83

Аркадий Ротенберг стал Героем труда. Указ о награждении подписал Владимир Путин. Звание присвоено Ротенбергу «за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста».

Вместе с Ротенбергом звание Героя труда получил монтажник Николай Зайков, работающий в одном из филиалов компании «Мостотрест».

Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто в мае 2018 года. Общая стоимость строительства составила 228 млрд рублей. В ноябре 2019 года Ротенберг продал «Стройгазмонтаж».

Ранее московский штаб Навального опубликовал расследование о рынке ремонта московских трамвайных путей.

Выяснилось, что на протяжении многих лет компания «Стройсервис», связанная с предпринимателями Аркадием и Борисом Ротенбергами, была единственным участником конкурса на заключение договора по реконструкции трамвайных путей в Москве и ​выиграла 11 аукционов на сумму 4,078 млрд рублей. По оценке авторов расследования, московский бюджет потерял как минимум 713 млн рублей вследствие того, что весь многомиллиардный рынок ремонта трамвайных путей контролировала семья Ротенбергов.

Читайте также: После Ротенберга хоть камни с неба. Как Крым стал прибыльным бизнесом для друзей Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari