Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.51
Новости

Россия предложила принять у себя дополнительные матчи Евро-2020, пока во всем мире отменяют массовые мероприятия

Россия готова к любому развитию ситуации с чемпионатом Европы 2020 года, в том числе принять дополнительные матчи турнира. Как сообщает ТАСС, об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании координационного совета по подготовке и проведению турнира.

Чемпионат Европы по футболу должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 европейских городах. Четыре матча, в том числе четвертьфинал, собирался принять Петербург.

Ранее стало известно, что УЕФА приостановил розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за угрозы распространения коронавируса. Все матчи, запланированные на следующую неделю, отложены на неопределенный срок.

13 марта число погибших от последствий коронавируса COVID-19 во всем мире превысило пять тысяч человек. Всего заразившихся больше 135 тысяч, более 70 тысяч из них выздоровели.

В России, по официальным данным, зафиксировано 34 случая заражения, никто не погиб.

1 марта ВОЗ признала распространение коронавируса COVID-19 пандемией. Во многих странах закрыли школы и университеты, отменили массовые мероприятия и ограничили авиаперелеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari