Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился временно приостановить пропуск через границу граждан Италии в «целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции» на территории России.

Соответствующее распоряжение вступит в силу с 13 марта.

Кроме того, приостанавливается пропуск через границу РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих из Италии для обучения, осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях.

При этом ограничение не затронет граждан государств-членов Евразийского экономического союза, экипажи воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, которые имеют вид на жительство в России.

Ранее сообщалось, что Россия закрыла границу с Ираном из-за коронавируса, а также приостановила оформление и выдачу рабочих, частных, учебных и туристических виз гражданам, находящимся либо проживающим на территории Ирана.

По состоянию на 12 марта в Италии зарегистрировано еще 2 тысячи новых случаев заражения инфекцией. Всего заболевших — более 12 тысяч человек, 827 человек умерли.

В России всего зарегистрировано 34 случая заболевания новым типом коронавирусной инфекции: 31 случай заболевания граждан России, вернувшихся из-за рубежа, два случая заражения граждан Китая, один заболевший гражданин Италии.

За последние сутки было выявлено 6 новых случаев заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari