Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93

Мэрия Москвы отказалась согласовать заявку на митинг 22 марта против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Об этом сообщает «Дождь».

Ранее Татьяна Усманова из «Открытой России», представительница «Партии перемен» Мария Кузнецова и глава команды Егора Жукова Евгений Овчаров подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга.

Он должен был пройти на проспекте Сахарова. Заявленная численность — 50 тысяч человек.

Ранее 10 марта Путин, выступая перед депутатами Госдумы, заявил, что стране «абсолютно необходима сильная президентская вертикаль», а выборы должны быть «открытыми и конкурентными». Он также заявил, что согласен обнулить свои президентские сроки, если это поддержит Конституционный суд. Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков.

За пару часов до этого депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков. «Не такой он [Владимир Путин] человек, который будет ставить вопрос о себе лично. А мы должны обязательно этот вопрос ставить. А решать будет народ», — заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari