Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт кампании «Нет!», выступающей против внесения поправок в Конституцию

Роскомнадзор заблокировал сайт общественной кампании «Нет!» против поправок в Конституцию РФ. Об этом на своей странице в Twitter сообщил оппозиционер Андрей Пивоваров, координирующий проект. При этом он добавил, что кампания продолжит свою деятельность.

Отмечается, что сайт был заблокирован в соответствии с решением Таганского районного суда Москвы от 11 марта 2020 года из-за нарушения ст. 15.5 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

На сайте кампании «Нет!» говорилось о том, что цель проекта — «добиться, чтобы как можно больше граждан России высказались против на «голосовании» по поправкам в Конституцию», а также «организовать наблюдение за процедурой, чтобы зафиксировать все возможные фальсификации».

Напомним, что внести в Конституцию поправки о перераспределении части полномочий президента в пользу парламента предложил Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

10 марта Валентина Терешкова выступила с инициативой обнулить президентские сроки Путина. В тот же день Госдума поддержала идею Терешковой. Сам президент согласился на поправку при условии, что ее одобрит Конституционный суд. При этом юристы-конституционалисты в разговоре с The Insider отметили, что идея об обнулении президентских сроков нарушает конституционное право.

11 марта Совфед одобрил поправки в Конституцию. Их также поддержали законодательные собрания более 2/3 регионов России.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля. Ранее Леонид Радзиховский рассказал The Insider о том, что он думает об обнулении президентских сроков: Так устал, что нет сил уйти. Леонид Радзиховский о том, как россияне могут помочь Владимиру Путину на голосовании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari