Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Законодательные собрания более 2/3 российских регионов одобрили поправки в Конституцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные голосований.

Обсуждения прошли в 62 из 85 субъектов страны, при этом 57 регионов — необходимый минимум, позволяющим направить закон в Конституционный суд для проверки не вступивших в силу положений.

11 марта поправки одобрили в Госдуме и Совфеде.

Внести поправки в Конституцию предложил Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Речь, в частности, шла о том, чтобы перераспределить часть полномочий президента в пользу парламента.

10 марта депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила, чтобы для действующего президента после вступления в силу новой редакции основного закона обнулились президентские сроки. Путин согласился на поправку при условии, что ее одобрит Конституционный суд.

Читайте также: Юристы-конституционалисты: Идея Путина об обнулении сроков — произвол и явное нарушение конституционного права и Так устал, что нет сил уйти. Леонид Радзиховский о том, как россияне могут помочь Владимиру Путину на голосовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari