Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.45

Забайкальский краевой суд признал виновными шестерых членов банды «ключевские», членами которой были два бывших депутата городской и областной думы Алексей Гуськов и Дмитрий Непомнящий. Об этом сообщает издание «Заб.ру».

Суд приговорил Алексея Гуськова к 23 годам колонии строгого режима, Дмитрия Непомнящего — к 25 годам лишения свободы. По данным «Сибирь.Реалии», мужчины были депутатами от «Единой России».

Остальные фигуранты дела — Иван Дяжур, Александр Кудрявцев, Игорь Дегтярев и Александр Тюменцев — получили от 23 до 25 лет колонии строгого режима.

Всех шестерых участников банды обвиняли в бандитизме и убийствах. Помимо этого, всем, кроме Алексея Гуськова, также вменяли похищение человека. Отмечается, что осужденные лишь частично признали свою вину.

Согласно версии обвинения, «ключевские» с 1995 по 2005 год убили 12 человек. Жертвами банды стали люди из конкурирующих ОПГ, а также «не связанные с криминалом граждане, входившие в круг общения или случайно познакомившиеся с ними».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari