Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61
Новости

В Ярославле обвиняемый в терроризме рассказал о пытках током. Силовики называли их «поездкой на электричке»

Обвиняемый в подготовке террористического акта в Ярославле Артур Кадиев пожаловался на пытки током в ФСБ. Об этом пишет 7×7 со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Чернова.

По его словам, в августе 2019 года Кадиев сообщил ему в СИЗО, что признался в участии в террористической организации под пытками. По словам Кадиева, силовики подключали к пальцам его ног электроды и пускали ток, а также выливали на его голову воду. Он признался, что согласился оговорить себя после того, как сотрудники ФСБ начали угрожать пытками его жены.

Кадиев добавил, что перед одним из допросов сотрудник ФСБ сказал ему: «Поздравляю, поедешь кататься на электричке». По словам обвиняемого, так силовики между собой называли пытку током.

29-летний Артур Кадиев в ноябре 2019 года был приговорен 2-й Западным военным окружным судом к 15 годам заключения за подготовку теракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari