Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.55

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал Фонд борьбы с коррупцией на 500 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах, сообщает «МБХ медиа».

Протокол был составлен за отсутствие пометки об иноагентстве в публикациях ФБК в Instagram. На сам Фонд и его директора Ивана Жданова составили по три административных протокола.

«Два материала на Жданова и два на ФБК за то, что не было указания, что эта организация является иностранным агентом. Еще два протокола, один на ФБК и другой на Жданова, их составили тогда, когда случился лаг — за то, что испанец перевел деньги на счет, а мы не заметили», — рассказал изданию юрист ФБК Александр Помазуев.

Минюст внес ФБК в реестр иностранных агентов 9 октября 2019 года из-за «попыток влияния на органы госвласти», а также испанские и американские пожертвования Фонду. Учредитель ФБК Алексей Навальный пытался обжаловать включение организации в реестр, однако Мосгорсуд оставил решение в силе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari