Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.42

Международный олимпийский комитет не планирует отменять летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио из-за коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе МОК.

«Комитет призывает всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм в Токио-2020. МОК продолжит оказывать поддержку спортсменам, предоставляя им новейшую информацию и разработки», — заявили в МОК.

Международный олимпийский комитет также поблагодарил ВОЗ «за ценные советы и сотрудничество».

Напомним, число людей, заболевших коронавирусом, превысило 90 тысяч человек, из них чуть больше 80 тысяч приходится на Китай. Число умерших составило 3116 человек. На втором месте по количеству заболевших — Южная Корея, за сутки там заболели 600 человек, общее число заболевших составило 4812 человек. На третьем месте — Италия (2036 заболевших). В России выявлено пока шесть случаев заражения коронавирусом.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что компания Group-IB обнаружила более 9,5 тысячи фейковых голосовых сообщений о массовом заражении коронавирусом COVID-19 в Москве. Они распространялись через боты в социальной сети «ВКонтакте» и «вбросы» в мессенджерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari