Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 17
Новости

"Яблоко" отвергло любую потенциальную помощь со стороны структур Михаила Ходорковского

Представители партии «Яблоко» отреагировала на заявление «Открытой России» о том, что некоторые члены партии попросили у проекта бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского поддержки на выборах в Государственную думу. Официальная позиция партии такова - любая помощь от Ходорковского будет отвергнута, пишет РБК.

«Для партии неприемлемы политические взгляды Ходорковского, в частности, его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции, «левом повороте«, стилистика его попыток участия в российской политике», - заявили в «Яблоке».

Представители «Яблока» отметили, что руководство политической организации считает совершенно неприемлемым влияние со стороны каких бы то ни было «чуждых структур». «Поэтому, полагают в партии, получение какой-либо материальной или организационной поддержки со стороны чуждых политических структур не совместимо с пребыванием в партии и ее предвыборных списках», - подчеркнули члены партии

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari