Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54
Новости

Художник-акционист Петр Павленский был задержан по делу о публикации интимной видеозаписи, а не только за участие в драке

Художник-акционист Петр Павленский был задержан по делу о публикации интимной видеозаписи, а не только за участие в драке, как сообщалось ранее. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Павленский опубликовал интимное видео с участием кандидата на пост мэра Парижа от партии Макрона. На видео женатый кандидат ведет весьма вольные переговоры онлайн с неизвестной собеседницей, отправляя ей интимные видео. После публикации ролика, уличающего его в супружеской неверности, Бенжамен Гриво отозвал свою кандидатуру с выборов мэра Парижа.

Художник был арестован еще в субботу, но в рамках расследования другого дела - о драке на вечеринке его знакомого адвоката Жуана Бранко, которая произошла 31 декабря в квартире на бульваре Сен-Жермен.

Вместе с Павленским в Париже арестовали его подругу. Ее подозревают во вмешательстве в личную жизнь и распространении личной информации о другом лице без его согласия. По данным французских СМИ, именно с ней Гриво вел переписку.

После скандала Павленский пообещал продолжить публикацию компромата об интимной жизни французских политиков. «Бенжамен Гриво — первый человек, попавший на мой сайт. Однако, он только что открылся. И мы продолжим», — заявил Павленский в эфире телеканала BMF TV.

Художник-акционист покинул Россию вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и детьми в январе 2017 года и получил политическое убежище во Франции. Эмиграцию Павленский объяснил тем, что его подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari