Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91

Правительства Белоруссии и России обсудят изменение условий кредита на строительство БелАЭС. Как передает «Интерфакс», об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой.

«Здесь очевидное решение с учетом небольшой задержки сроков. Мы просим отложить время начала выплат по кредиту. Плюс мы просим, чтобы не нести дополнительные нагрузки, раздвинуть срок этого кредита и несколько снизить процентную ставку, приведя ее в соответствие примерно с теми контрактами, которые существуют у «Росатома« в других странах. Может быть небольшая корректировка процентной ставки», - сказал Крутой.

Белоруссия также продолжит добиваться снижения цены на российский газ. «На переговорах с «Газпромом«, конечно, мы будем добиваться небольшой корректировки в нашу пользу, но, как базовый вариант, цена $127 на самом деле зафиксирована уже на уровне президентов», - заявил Крутой.

Он также сообщил, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы будут приобретать нефть у российских компаний по ценам мирового рынка. «Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке», - сказал он.

Читайте также: «Угрозы Лукашенко в адрес России не имеют юридических оснований, конфликт политический» — юрист о нефтяном споре между Москвой и Минском

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari