Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 65
Новости

Директор кинотеатра "35 мм": В ближайшее время мы планируем обратиться к Министерству культуры"

Сегодня стало известно, что кинотеатр «35 мм» выселяют из здания на улице Покровка 37/24, — сообщение об этом было опубликовано на сайте кинотеатра. Администрация учреждения уже обратилась к московским властям с просьбой не допустить выселения, соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org. Как пояснило The Insider руководство кинотеатра, этим дело не ограничится, уже на данный момент идет судебное разбирательство.

По словам директора «35 мм» Ирины Мухьяновой,  ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ), с которым у «35 мм» заключен договор аренды, «пытается выжить» учреждение. Так, начавшийся в сентябре 2014 года ремонт в основном здании, который планировалось завершить за три месяца, не закончен до сих пор. «На нас подали иск о задолженностях арендной платы, которую по договору мы не обязаны платить во время ремонта, но мы подали ответный иск», - рассказал директор.

«Мы, конечно, не пытаемся решить проблему только петицией на Change.org - это всего лишь способ привлечь внимание общественности», - говорят в руководстве кинотеатра. В ближайшее время мы ждем подписей и поддержки достаточно известных людей, чтобы с этим можно было обратиться в Министерство культуры".

Сотрудники кинотеатра настроены оптимистично: «Пока мы закрываться не планируем, в феврале у нас пройдет фестиваль эстонского кино, будем продолжать радовать любителей нашего кинотеатра», - рассказал один из сотрудников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari