Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 19
Новости

В Германии обещают сообщать России о расследовании по "делу Лизы"

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обещал министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову оперативно информировать российскую сторону о ходе расследования инцидента с несовершеннолетней россиянкой Лизой в Берлине. Об этом сообщает Интерфакс". со ссылкой на свой источник.

«Основной темой была история российской девочки, которая исчезла на несколько дней на окраине Берлина. Глава МИД ФРГ заверил Сергея Лаврова, что германская сторона приложит все усилия для объективного расследования, и обещал оперативно информировать российскую сторону о его ходе», - сообщил источник.

По его словам, «глава МИД ФРГ выразил обеспокоенность в связи с всплеском общественного недовольства и вниманием СМИ к делу, вызванными отсутствием официальной информации с германской стороны о расследовании».

Штайнмайер попросил российского коллегу «способствовать успокоению ситуации, заверив, что данные о ходе расследования не будут утаиваться», отметил собеседник агентства.

28 января Лавров призвал Германию предоставлять информацию по делу о девочке Лизе, которая, по утверждению ее родственников, несколько дней удерживалась на окраине Берлина, где подвергалась насильственным действиям со стороны мигрантов.

Вчера немецкий Bild со ссылкой на представителя прокуратуры Мартина Штельтнера сообщил, что дело 13-летней Лизы из Берлина раскрыто. По его словам, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены «ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari