Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.06
Поддержите нас English
  • 488
Новости

В Татарстане задержали около 10 активистов, разбивших лагерь на месте строительства мусоросжигательного завода

Под Казанью полиция задержала около 10 человек, выступающих против строительства мусоросжигательного завода. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на активистку Веру Керпель.

«Нас сейчас повезут в отдел полиции, говорят, что мы задержаны. Нас всех задержали, получается, человек десять, ОМОНа тут было раза в три больше, будут составлять протоколы. Меня принес ОМОН, два сотрудника в шлемах и масках. Требуют, чтобы я показывала им все свои вещи. Они ничего не объяснили. Без предупреждения взяли и потащили, ничего не сказали», — рассказала Керпель.

По ее словам, ей предъявляют организацию несанкционированного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). «Здесь не было никакого публичного мероприятия, здесь отсутствовали вообще какие-либо средства наглядной агитации, которые характерны для пикета, не было никаких звукоусиливающих средств, характерных для митинга», — сказала активистка.

Активисты разбили палаточный лагерь под Казанью в начале декабря, они блокируют работу техники и требуют проведения общественной экологической экспертизы. Мусоросжигательный завод планируют построить на землях сельскохозяйственного назначения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari