Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.15
Поддержите нас English
  • 292
Новости

«Правозащита Открытки»: На шамана Габышева заведено дело о насилии над полицейским

В отношении шамана Александра Габышева завели уголовное дело о насилии над представителем власти (ст. 318 УК). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

«У сотрудничающей с нами адвоката Ольги Тимофеевой есть неофициальная информация от СК о возбуждении в отношении Габышева уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти — якобы за повреждение одежды одному из задерживавших его силовиков», — рассказал Прянишников.

Габышева, который продолжил свой поход в Москву для «изгнания Путина», задержали накануне в Якутии. Ранее сотрудники ФСБ приходили в домой к сестре Александра Габышева Екатерине и пытались вручить ей повестку на имя шамана о явке в следственную часть УФСБ.

Габышев начал поход на Москву с целью «изгнать» Владимира Путина еще летом. В сентябре его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. После этого на шамана завели дело о публичных призывах к экстремистской деятельности.

10 декабря сотрудники ФСБ в Якутии задержали также члена отряда шамана Александра Габышева Евгения Ростокина. Сейчас он освобожден.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari