Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 20
Новости

СПЧ при президенте счел высказывание Кадырова об оппозиции антиконституционным

В Совете по правам человека при президенте России слова главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции назвали неконституционными, гооврится на сайте СПЧ.

«Нельзя считать несогласных предателями и врагами народа, отправляя всех под суд. Конституция запрещает ограничение прав граждан в связи с их принадлежностью к разным общественным объединениям и социальным группам», — говорится в сообщении.

В СПЧ также подчеркнули необходимость совершенствовать политический диалог и соблюдать дипломатический этикет, «особенно в условиях повышенной экономической мобилизации».

Ранее уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что не видит угрозы в заявлении главы республики Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции в России.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил накануне Дня российской печати, что к внесистемной оппозиции следует относиться как к врагам народа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari