Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 110
Новости

Суд обязал Трампа потратить два миллиона долларов на благотворительность

Верховный суд Нью-Йорка обязал президента США Дональда Трампа выплатить $2 млн в пользу восьми благотворительных организаций, передает CNN.

В 2018 году иск к президенту подала генпрокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд. Она заявила, что перед выборами 2016 года Трамп нарушил закон о финансировании избирательных кампаний и использовал благотворительный фонд Trump Foundation для обслуживания своей президентской кампании.

Суд частично удовлетворил требования генпрокурора. Помимо денег она требовала, чтобы Трампу и его старшим детям запретили занимать места в совете директоров любых некоммерческих организаций Нью-Йорка.

Трамп прокомментировал решение суда так: «Я единственный человек, которого я знаю, и, возможно, единственный человек в истории, который отдал 19 миллионов на благотворительность, ничего не взял взамен и подвергся нападкам политических бездарей в штате Нью-Йорк. Неудивительно, что мы все уезжаем!».

Ранее Трамп поменял регистрацию с Нью-Йорка на Палм-Бич (штат Флорида) из-за высоких налогов и плохого отношения местных властей.

«1600, Пенсильвания-авеню, Белый дом, — это место, которое я полюбил и останусь здесь, надеюсь, еще на 5 лет, но моя семья и я сделаем Палм-Бич (штат Флорида) местом нашего постоянного проживания», — рассказал Трамп.

Трамп заявил, что он платит миллионы долларов налогов каждый год, однако с ним «очень плохо обращались политические лидеры как города, так и штата». По его словам, «мало с кем обращались хуже».

В ответ на заявление президента губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо написал: «Скатертью дорога. (...) Он весь твой, Флорида».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari