Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 16
Новости

На Браудера завели новое уголовное дело - источник

На главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера завели новое уголовное дело в России, передает «Интерфакс».

«Речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, дело было заведено 14 декабря. Тогда же стало известно, что генпрокурор Юрий Чайка считает Браудера заказчиком расследования Фонда борьбы с коррупцией о предположительной преступной деятельности его окружения.

Сам Браудер заявил о причастности Чайки к гибели юриста Hermitage Сергея Магнитского.

Ранее в августе «Коммерсант» писал, что российские правоохранительные органы подозревают Браудера в причастности к преднамеренному банкротству и незаконному выводу через банк HSBC активов компании «Дальняя степь», генеральным директором которой он являлся.

Уильям Браудер — глава фонда Hermitage Capital, работавшего в РФ с 1995 по 2006 годы и бывшего одним из крупнейших на российском рынке. В 2005 году Браудеру был запрещен въезд в РФ. Аннулирование визы бизнесмена связали с антикоррупционным расследованием, которое проводил Hermitage Capital.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari