Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 29
Новости

Суд постановил принудительно доставить на заседание активиста Ионова

Преображенский суд Москвы оформил принудительный привод оппозиционному активисту Владимиру Ионову, - сообщает «Интерфакс».

Судья принял такое решение в связи с тем, что Ионов в очередной раз не явился на заседание, суд вернется к этому делу 29 декабря. Уточняется, что на заседание не явилась ни адвокат фигуранта Ольга Динзе, ни сам Владимир Ионов, который сейчас находится в Харькове.

Ранее стало известно, что активист, которого судят за участие в акциях протеста, уехал в Украину и намерен попросить там политического убежища. Ионов сообщил, что нелегально пересек российско-украинскую границу без загранпаспорта. 

Напомним, уголовное дело против Владимира Ионова завели по статье 212.1 — неоднократное нарушение проведения публичных акций — предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Ионов был дважды задержан в январе этого года. Первый раз – 10 января за одиночный пикет в поддержку французского издания Charlie Hebdo, второй — 15 января на Манежной площади за Алексея Навального.

В октябре активисты движений НОД и SERB напали на него во время одиночного пикета: его облили нашатырем и обсыпали стиральным порошком, а плакат оппозиционера разорвали. Активист получил ожог глаза 1-2 степени.  В марте он попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.  Выступление Владимира Ионова в Преображенском суде с последним словом назначено на 23 декабря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari