Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 51
Новости

Госдума разрешит ввоз наркотических и психотропных лекарств по решению врачебной комиссии

Группа депутатов и сенаторов от «Единой России» подготовила законопроект, разрешающий ввоз наркотических и психотропных лекарств, если есть решение врачебной комиссии о том, что для данного пациента или группы пациентов не подходят лекарства, которые есть на территории страны. Как пишет «Парламентская газета», об этом  сообщил руководитель межфракционной рабочей группы Госдумы по лекарственному обеспечению граждан Андрей Исаев.

Предлагаемая норма коснется случаев, когда у человека зафиксирована индивидуальная непереносимость к зарегистрированному препарату или у ребенка индивидуальная непереносимость к вводу лекарства уколом, а данный препарат можно вводить только таким способом.

«Нужно, чтобы потребность в том или ином лекарстве установила врачебная комиссия. После этого принимается решение о закупке соответствующих препаратов. Ими будут снабжаться все пациенты до тех пор, пока отечественные предприятия не начнут выпускать аналогичные лекарства», — сказал Исаев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari