Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 13
Новости

В квартире активиста организации «За ответственную власть» прошли обыски

В квартире активиста общественной организации «За ответственную власть» Кирилла Барабаша прошли обыски. Сообщение об этом было опубликовано на официальной странице организации в фейсбуке.

Люди в масках и в полицейской форме пришли к активисту в 6 утра по заявлению о якобы жалобах соседей на плач детей. Барабаш отказался открывать дверь, после чего на пороге появился оперуполномоченный, который заявил, что у них на руках постановление Хамовнического суда о производстве обыска по «делу о референдуме».

О том, что постановление вынесла «судья» Мищенко по ходатайству «следовательницы» Талаевой, стало известно, после того, как дверь срезали болгаркой, вломились в квартиру, - говорится в сообщении.

Полиция изъяла электронные носители, ноутбуки и документы, которые каким-либо образом связаны с АВН и ИГПР «ЗОВ» (Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть»). По этому делу проходят писатель Юрий Мухин, его соратник Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов.

Обвинение Мухина, Парфенова и Соколова сводится к тому, что после запрета в 2010 году движения «Армия воли народа» они продолжали деятельность этой организации под новым названием — ИГПР «ЗОВ». Следствие полагает, что было изменено лишь название движения, чтобы избежать ответственности за противоправную деятельность, тогда как движение ставило перед собой прежние цели и задачи, не меняло ни программы, ни лозунгов, ни атрибутики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari