Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Керри пригрозил России и Ирану "жесткими мерами" за поддержку Асада

Госсекретарь США считает, что поддержка Россией и Ираном президента Сирии Башара Асада может привести к срыву сирийского мирного процесса. Это чревато жесткими мерами Запада по отношению к Москве и Тегерану, передает «Интерфакс».

Керри заявил, что мир в Сирии невозможен при Асаде у власти, и подчеркнул: «Если Россия и Иран воздвигнут препятствия и позволят Асаду провалить (мирный процесс -  прим.), мы будем знать, кто создает эту проблему. Это сократит нам поле деятельности, и мы вынуждены будем предпринять жесткие меры». Керри отметил, что такая ситуация вокруг Сирии «представляет угрозу безопасности США и всех европейских стран», поэтому Соединенные Штаты «не могут позволить» этого.

Госсекретарь США также назвал «конструктивными» недавние встречи Владимира Путина с Бараком Обамой и свою с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Париже.

По его словам, по результатам встреч можно сделать вывод, что «Россия понимает, а Иран начинает понимать», что Асад должен оставить президентский пост.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari