Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 31882
Новости

Краснодарскую судью Хахалеву, устроившую дочери свадьбу за $2 млн, отстранили от процессов

Судью из Краснодара Елену Хахалеву, которая, по подсчетам СМИ, устроила дочери свадьбу за $2 млн, отстранили от ведения процессов. Теперь она будет заниматься научно-консультативной работой. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на приказ.

Новый председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов утвердил обновленные составы судей «с целью совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке».

Хахалева возглавит состав судей № 11, они будут заниматься научно-консультативной работой и обобщением практики по гражданским делам.

В июле 2017 года на свадьбе у дочери Хахалевой выступили Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и другие певцы. Сама Хахалева утверждала, что свадьба стоила четыре миллиона рублей и траты на себя взял отец невесты, ее бывший муж. Некоторые артисты, по ее словам, выступали бесплатно.

Судью также обвинили во связях с «вором в законе» Пецо (Реваз Бухникашвили).

В прошлом году Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда, а спустя несколько месяцев она ушла с должности главы коллегии краевого суда.

Как ранее писал «Мосмонитор», вероятный источник дохода судьи можно установить, если обратиться к связям Елены Хахалевой с Федором Стрельцовым, бывшим участником кущевской ОПГ, «который смог прибрать к рукам практически все активы ее основателя банда Сергея Цапка, и позже стать его правопреемником».

«После того, как Стрельцов с большой выгодой для себя продал бандитские активы Цапка, он стал захватывать новые и новые земли в Кущевском районе. Но, в отличие от времен Цапка, когда тот и Стрельцов действовали откровенно бандитскими средствами, в настоящее время Стрельцов отбирает землю у фермеров прежде всего с помощью судей. Сначала необходимые ему решения принимались на уровне Кущевского районного суда, а затем при необходимости подтверждались вердиктами Краснодарского краевого суда. Естественно, ни одно из этих решений не могло быть принято без личного участия Елены Хахалевой», — писал автор расследования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari