Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Турецкие грузы застряли на российской таможне

Турецкие грузы, застрявшие на российских таможенных пунктах после инцидента со сбитым Су-24, по-прежнему не могут их преодолеть, несмотря на постановления правительства РФ, запрещающее ввоз лишь отдельных видов продовольствия. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным источника агентства, турецкие грузовики задержаны у границы без объяснения причин, некоторые фуры проезжают, но лишь до мест таможенного оформления, где становятся в очередь на углубленный контроль.

Турецкие продовольственные грузы скапливаются на таможне, подтвердил эту информацию еще один источник.

«Пока на сегодняшний день у нас не было еще ни одного выпуска грузов в свободное обращение», - сообщил источник в компании-импортере. По его словам, 100%-ному досмотру, взятию проб и образцов товаров для проведения экспертизы по-прежнему подвергаются все товары турецкого происхождения. Все склады, на которые прибывают машины, забиты, у таможенников уже физически нет возможности проводить досмотр, рассказывает он. «Получается, что любой турецкий товар минимум на 10 дней (минимальный срок для проведения экспертизы) зависает на таможне», - добавил источник.

Запрет на ввоз ряда турецких товаров в РФ был принят после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик СУ-24, который нарушил воздушные границы страны. Минобороны РФ утверждает, что никаких нарушений не было.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari