Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Губернатор Тульской области уходит в отставку

Губернатор Тульской области Владимир Груздев до четверга уйдет в отставку по собственному желанию, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента. По информации еще одного источника, об этом объявят «в течение недели-другой».

Как пишет издание, основной интригой явялется вопрос, куда именно уйдет Груздев. «У Груздева давно есть желание уйти из региона, поскольку он считает, что сделал там все, что мог», - цитируют «Ведомости» источник в правительстве Тульской области. «Он сильный управленец, отстроил экономику, бюджет увеличил в 2 раза. Но у него конфликт с элитами внутри региона и плохие отношения с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным», - говорит еще один собеседник издания.

По данным источника в администрации президента, временно исполняющим обязанности губернатора в Тульской области назначат эсера, депутата Госдумы Игоря Зотова.

Груздев стал губернатором Тульской области в 2011 г., сменив на этом посту Вячеслава Дудку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari