Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 28
Новости

ОМОН блокирует дальнобойщикам выезд из регионов, задержания продолжаются

Полиция и ОМОН блокирует дальнобойщикам выезд из регионов в сторону Москвы, задержано несколько активистов протестного движения.

Над трассой М7 у Нижнего Новгорода в небе кружит вертолет, ГИБДД и ОМОН перекрыли стоянку, где остановились дальнобойщики, и не выпускают их, -  пишут в группе «ВКонтакте» протестующие. «Гайцы с омоном перекрыли стоянку рядом с Игумново вместе с фурами и никого не выпускают вот вам и свобода слова» - жалуются они. По информации СМИ, полиция также расставила блокпосты на выездах из Вологодской области, все автомобили отправляют на обочину. Некоторые водители решили продолжить свой путь в Москву на легковых авто.

Также появляются сообщения о задержаниях лидеров протеста - сегодня в полиции оказались сразу два активиста из Петербурга: Сергей Гуляев и Александр Расторгуев. Гуляев не выходит на связь, его телефон отключен.

Сегодня петербургские водители заметили усиленные наряды полиции на трассе в Москву: полиция, наряды ОМОН с собаками дежурят почти через каждые 500 метров на Московском шоссе. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari