Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Росавтодор отказался вводить мораторий на систему "Платон"

Росавтодор опроверг информацию о введении временного моратория на систему «Платон» для дальнобойщиков, -  говорится сообщении ведомства.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила о том, что тема моратория обсуждалась на совещании в Росавтодоре с представителями бизнеса.

«Накануне в Федеральном дорожном агентстве действительно состоялась встреча с крупными ритейлерами и транспортными компаниями. Никаких договоренностей об отсрочке платежей в системе «Платон« достигнуто не было», - говорится в пресс-релизе Росавтодора.

В документе отмечается, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, в ее состав войдут и представители перевозчиков, Минтранса России, Росавтодора и ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператора системы «Платон»). Совеместно они планируют разработать план по выходу из кризиса, который возник при введении системы.

Ранее стало известно, что дальнобойщики из 17 регионов готовят акцию протеста в Москве 30 ноября. Они требуют отменить введенный правительством сбор за проезд грузовиков по федеральным трассам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari