Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL84.98
Поддержите нас English
  • 69
Новости

Twitter заблокировал страницы новостных агентств Ирана на фарси

Twitter заблокировал страницы иранских новостных агентств, на которых публиковались сообщения на языке фарси.

Ограничения коснулись агентств Mehr (@mehrnews_fa) и IRNA (@IRNA_1313), а также Клуба молодых журналистов агентства IRIB. При этом англоязычные страницы IRNA (@IrnaEnglish) и Mehr (@MehrnewsCom) продолжают работать.

При этом страница агентства Fars на персидском языке остается активной.

BBC News сообщает, что агентства связывают блокировку своих страниц с освещением напряженной ситуации в регионе, включая скандал вокруг задержания Ираном британского танкера.

Как заявил телеканалу источник в компании Twitter, аккаунты заблокированы в связи с целенаправленным притеснением религиозного меньшинства бахаи.

Как сообщили в корпусе стражей Исламской революции Ирана, в Ормузском проливе за нарушение международных правил судоходства был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. Позднее Иран заявил, что корабль был задержан после столкновения с рыболовецким судном. Компания-оператор танкера Stena bulk сообщила, что на борту находились россияне. Дипломаты пока не смогли с ними связаться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari